Pesquisas frequentes

» Serviços «

Última atualização realizada em 26/10/2010, por volta das 20:10

Ácido Úrico – Dicas de Como Controlar

Ter ácido úrico no sangue é normal, ele é gerado a partir da quebra das moléculas de proteína que ingerimos. Ele passa para o sangue…

Ter ácido úrico no sangue é normal, ele é gerado a partir da quebra das moléculas de proteína que ingerimos. Ele passa para o sangue e parte dele tem que ser eliminado mas o problema é que algumas pessoas têm dificuldade de eliminá-lo ou produzem em excesso.

Problemas

Gota é um dos problemas mais comuns, ela tem o fator hereditário e atinge muito mais os homens que as mulheres. Porém nem todos que altas taxas deste ácido terão problemas. O excesso de ácido úrico também pode causar tofo (espécie de caroço na pele).

Sintomas

Dores nas articulações principalmente no dedão do pé

Inchaço e vermelhidão na região.  E também quando seus cristais se depositam nos rins podem formar cálculos renais. São essas dentre outras as complicações que o excesso de ácido úrico pode causar.

Confira alguns alimentos que são liberados e proibidos para o ácido úrico

Produtos proibidos

Carnes: bacon, vitela, cabrito, carneiro, miúdos.

Peixes e frutos do mar: salmão, sardinha, truta, bacalhau, ovas de peixe, marisco ostra, camarão.

Aves: peru, ganso. Bebidas alcoólicas.

Permitidos com moderação

Carnes: vaca e frango.

Peixes e frutos do mar: lagosta, caranguejo.

Leguminosas: feijão, grão-de-bico, ervilha, lentilha, cogumelo, couve-flor e espinafre.

Liberados

Leite, chá, café, chocolate, queijo amarelo magro, ovo cozido, cereais como: pão, macarrão, fubá, arroz branco, mandioca, vegetal (couve, repolho, alface, acelga e agrião), doces e frutas.

  • como controlar o acido urico
  • como controlar acido urico

Ajude-nos recomendando esta publicação

  • O Poliglota Social

    Recomende-nos no Google+

  • Novidades